الخميس، 16 أبريل 2015

حلوى بالشوكولا الاسود و الابيض

المقادير،1جينواز الشوكولا،120 غرام سنيدة،5 بيضات،60 غرام دقيق،40 غرام مايزينا،25 غرام مسحوق الكاكاو،30 سنتيلتر زبدة دائبة،2 موس،200 غرام شوكولا بيضاء،500 غرام قشدة طرية،3 كلاصاج،200 غرام شوكولا أسود،120 غرام حليب.    طريقة التحضير،لتحضيرالجينواز يعزل بياض البيض عن الأصفر،وتخلط الزبدة بأصفر البيض مع 50 غرام من السكر،ويمزج ما تبقى من السكر بأبيض البيض.ثم نمزج الخليطين مع بعض ونضيف الدقيق و المايزينا و مسحوق الكاكاو و الزبدة ونضع الخيط في صينية الطهي وتطهى لمدة 8 دقائق و بعد إخراجها من الفرن توضع على جنب لتبرد.تخفق 300 غرام من القشدة الطرية ونضعها في الثلاجة،أما 200 غرام من القشدة فنذيبها على نار هادئة ونضيف لها قطع الشوكولا ويمزج الكل للحصول على كريمة متجانسة،وفورأن تبرد الكريمة نمزجها مع القشدة الطرية التي سبق و وضعناها في الثلاجة.نبسط الموس على الجينواز و نطويه حتى نحصل على الشكل المبين في الصورة.ولتحضير الكلاصاج نمزج الحليب مع الشوكولا جيدا وعندنا خليط متماسك نغطى قالب الحلوى به جيدا ثم نضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات لتتماسك ثم تزين بالمرينغ وعصي من الشكولا                                                                                                                    

0 التعليقات:

إرسال تعليق